Поиски пропавшего в Сочи туриста приостановлены

( 2 Голоса (ов) ) 

Поиски туриста, который пропал в горах Сочи 17 июля, приостановлены. Результатов до сих пор никаких, спасатели измождены, город при этом накрыла сильная жара, а горы, как известно, не прощают ошибок. Сложное решение прервать поисковую операцию было вызвано исходя из соображений безопасности.



По словам начальника краснополянского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС» Михаила Марвани, людям необходим отдых, их внимание на седьмой день поисков ослаблено.

«Рельеф горный, сложный, поэтому наши спасатели травмировались. Необходимо залечить раны и царапины», – отметил Марвани.

Он добавил, что поиски велись без выходных более чем по 12 часов в сутки.

По данным агентства «Интерфакс», спасатели проверили все ручьи на территории 50 квадратных километров, однако никаких следов пропавшего не обнаружили.

50-летний Сергей Малюжец приехал с семьей отдохнуть в Красную Поляну, 17 июля он решил в одиночку подняться от реки Мзымта по северному склону хребта Аибга в район Черной Пирамиды, прогуляться там и затем спуститься обратно в долину.

По словам супруги туриста, последний раз мужчина выходил на связь 17 июля в 19:55. Он позвонил жене и сообщил, что начал спускаться, намерен поймать такси и вернуться в гостиницу.

Поиски начались в субботу, 18 июля, но никаких результатов не дали.

http://vesti-sochi.tv

Добавить комментарий


Сауны Воронежа и бани с Фото и ценами