Сочинские кемпинги могут отвоевать туристов у отелей

( 2 Голоса (ов) ) 

Сочинские кемпинги в самое ближайшее время могут побороться за отдыхающих с именитыми отелями. В Краснодарском крае намерены развивать недорогой туризм за счет создания комфортных автогородков, популярность которых неуклонно растет. Об этом сообщил заместитель главы регионального министерства курортов и туризма Олег Шутов.



На территории Сочи максимальное количество кемпингов сосредоточено в Лазаревском районе курорта, который во все годы и при любой экономической ситуации в стране традиционно богат отдыхающими за счет отсутствия большого количества «звездных» отелей и демократичными в этой связи ценами на жилье.

«В этом году стал развиваться такой вид отдыха, как кемпинги. Количество желающих приехать на своем транспорте увеличилось. Может быть, это связано и с некоторой финансовой стороной отдыхающих», – цитирует Олега Шутова РИА Новости.

Замминистра также добавил, что на заполняемости гостиниц возрождение «дикого» отдыха пока не сказывается. При этом власти региона уловили новые тенденции и собираются развивать инфраструктуру для недорого отдыха. «Мы перед собой ставим задачу, чтобы в этом году и в следующем кемпинги у нас были оборудованы душевыми кабинами, электричеством, канализацией», – отметил Шутов.

Между тем, тенденцию почувствовали и крупные курортные комплексы в Сочи. На их территории также начала развиваться сеть мотелей и автокемпингов. Один из таких, к примеру, функционирует на территории реконструированного оздоровительного комплекса «Дагомыс».

Между тем, несколькими днями ранее непосредственный руководитель Шутова министр курортов и туризма Краснодарского края Евгений Куделя отметил и другую немаловажную тенденцию: отдыхающие в Сочи стали меньше тратить денег на дополнительные услуги, предпочитая пакетные туры по принципу «все включено». В числе предпосылок к тому, что гости курорта перераспределили свои финансовые траты, он тоже называл последствия кризиса.

http://vesti-sochi.tv/

Добавить комментарий


sjcam купить