Люди в Сочи стали теряться в два раза чаще

( 1 Голос ) 

За год вдвое выросло число туристов, заблудившихся в окрестностях Сочи. Только с апреля по июль спасатели вывели из лесов 40 человек. За аналогичный период прошлого года их было вдвое меньше.



С начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций, сообщили в пресс-службе ЮРПСО. В основном за экстренной помощью обращаются экскурсанты зарегистрированных тургрупп, грибники, приезжие, которые решили самостоятельно отправиться на прогулку.

«При возникновении трудностей неопытные туристы сразу начинают звонить спасателям. Хорошо, что за последние годы зона покрытия мобильных операторов растет. Однако надеяться только на сотовый телефон и помощь сотрудников МЧС нельзя», - рассказывает директор Сочинского турклуба Валерий Гоголадзе.

Он также отмечает, что в окрестностях Сочи «еще много мест, где сотовая связь не работает». Поэтому прежде чем планировать поход, нужно обязательно изучать карты местности. Неплохо также поинтересоваться зоной покрытия мобильных сетей.

Ну а спасатели рекомендуют самостоятельным туристам обязательно регистрироваться перед выходом на маршрут. «Эта простая процедура существенно сокращает район и время поиска, особенно в случае, когда нет связи», - подчеркнули в ЮРПСО.

http://vesti-sochi.tv/

Добавить комментарий


сим карты для терминалов оплаты