В Сочи родилась «юбилейная» малышка

( 1 Голос ) 

В сочинском перинатальном центре появилась на свет «юбилейная» девочка: она стала 50-тысячным малышом, родившимся в Краснодарском крае в этом году. Учитывая статистическую важность события, роды у счастливой матери принимал лично министр здравоохранения края, доктор медицинских наук Евгений Филиппов.



В семье Ольги Гетманской это уже третий ребенок. У малышки есть 10-летняя сестра и 7-летний брат. По словам врачей, девочка родилась вполне здоровой, ее вес 3,35 килограмма, а рост – 53 сантиметра. Правда, чтобы малышка появилась на свет без осложнений, ее маме пришлось делать кесарево сечение.

«Помогать появлению на свет ребенка – большое счастье. Роды принимаю, потому что это мое призвание, моя работа. И знаменательно, что рождение 50-тысячного малыша произошло именно в Сочи, где идет масштабное строительство нового перинатального центра», – сказал Евгений Филиппов.

Сочинский перинатальный центр возводят на улице Пластунской, он откроется в июне 2016 года. Реализация проекта обойдется более чем в 2 миллиарда рублей. Свыше полутора миллиардов – финансирование из федерального бюджета. Остальное – краевые деньги. Новое здание будет состоять из двух частей: 3-этажной административной и 8-этажной основной. Комплекс рассчитан на 150 посещений в смену и 130 стационарных мест.

Сочинские перинатальный центр для Евгения Филиппова – место особое. Он руководил медицинским учреждением с 2010 по 2013 годы – до того, как был назначен министром здравоохранения края

Как свидетельствует статистика, рождаемость в регионе растет уже в течение нескольких лет. За первую половину этого года в Краснодарском крае родились более 39 тысяч детей, это почти на 500 детей больше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Только в Сочи и только за последний месяц на свет появились около 600 малышей.

http://vesti-sochi.tv

Добавить комментарий


яндекс директ настройка конверсии в Краснодаре | Регулировка сход-развала. форма 086у Тверская Хорошие точечные светильники novotech в Москве и области здесь