22 мая 2010 г. член инициативной группы «ПО защите города-курорта Сочи» Захаров Евгений Николаевич пришел к зданию Филателия для проведения очередного одиночного пикета против сноса Филателии и сохранения фитоуголка С.И. Венчагова. Приближаясь к забору, Захаров Евгений Николаевич заметил, как в ворота, расположенные со стороны ул. Несебрской, заехал грузовой автомобиль типа КАМАЗа. Захаров попытался выяснить у рабочих, что там происходит, но молодой мужчина, осуществляющий контрольно-пропускные функции, пытаясь закрыть рукой объектив камеры, быстро закрыл ворота.
Давать какие-либо объяснения рабочие за забором отказались не только представителям общественности, но и главному редактору газеты «Народная газета Сочи» Рыловой Наталье Александровне, а также депутатам ГСС, которые также оказались рядом с местом происшествия. Из ворот вышел уже другой молодой человек в зеленой майке попросил документы у депутатов Шестак Л.Н. и Черноваловой Т.Б. и главного редактора Рыловой Н.А. Ознакомился с представленными удостоверениями, но сам представиться отказался и отвечать на вопросы не стал. Пока шли выяснения прибывал возмущенный народ.
Захаровым и Рогачовой из дежурной части УВД по г. Сочи был вызван представитель. Однако ворота больше не открывались и начальнику ДЧ удалось проверить документы молодого человека в зеленой майке, который оказался бывшим работником администрации Центрального района и действиующим работником администрации Хостинского района. Давать объяснения представителю милиции отказался, сказав, что он вообще ничего не понимает и ничего объяснять не должен. В последсвтии он вывозил на автомобиле работников с огороженной территории. Общественники стали звонить в ГУВД края, написали заявление о предполагаемом преступлении в УВД по г. Сочи с повторной просьбой взять объект под охрану. В милиции дали объяснения, что законные действия не могут и не должны совершаться тайно. Застройщик не может вести строительные работы на данном объекте даже при наличии разрешения на строительства до изменения целевого использования земли. А земельный участок выделен, согласно документам под «торговую деятельность».
Работники зеленстроя пояснили, что они должны восстановить разрушенный фитоуголок Венчагова С.И.
Похоже, что обращения защитников «Филателии», а также информация о массовых и неоднократных акциях протеста против уничтожения здания Филателии дошли до руководства страны. По словам одного из депутатов ГСС 27 мая 2010 г. фитоуголок будет восстановлен, а забор снят.
фотографировать запрещено, объяснения давать отказались.
Главный редактор НГС показывает удостоверение и просит открыть ворота. Безуспешно.
22 мая 2010 г. вот, что осталось от фитоуголка Венчагова С.И.
представители ГСС, прессы, общественности с милицией. Ворота закрыты наглухо.
На этой машине работник Хостинской администрации вывозил нелегалов с территории Филателии.
Источник: http://www.privetsochi.ru
23/05/10