* Блог им. chzforever
Давненько я не писала о рандеву… с мэром города Сочи. Во-первых, немножко поднадоела эта игра, а во-вторых, журналистов стали реже пускать на такие веселые мероприятия как еженедельная планерка главы города. Лопнуло у людей в администрации города терпение читать наполненные иронией топики на Привете. Было принято единственно верное решение — не пускать журналистов. И, знаете, сработало! :))
И, кроме того, тогдашний глава и тот, который сейчас предстает перед очи журналистов — это таки разные люди :) А.Пахомов стал сдержаннее, аккуратнее подбирает слова. Раньше после совещания был полный блокнот афоризмов от Анатолия Николаевича, а теперь после двухчасовой речи о планах на будущее лето вот только… анекдот про Владимира Вольфовича.
По Анапе Жириновский привык, что его всегда встречают как дорогого гостя: холят, лелеют, возят на рыбалку и обедают-ужинают. Причем все эти гостеприимные процедуры производил лично сам А.Н. Пахомов. По старой памяти, когда предводитель ЛДПРовцев ехал в Сочи, дал теперь уже сочинскому главе телеграмму, мол, встречайте. Но глава Сочи и глава Анапы — это разного порядка задачи и обязанности. Пахомов был занят и послал с цветами в аэропорт О. Ясюка. Тот Владимира Вольфовича встретил, решили пообедать в «Родине», так как депутат госдумы размещался там же. Кроме, заместителя главы города обедали Жириновского еще два бизнесмена. Не дождавшись конца обеда, Ясюк извинился, что очень занят, и ушел. Не оплатив трапезу гостя.
Когда Жириновский увидел счет, который ему включили в счет за номер, то ему стало плохо. Он позвонил Пахомову и сообщил, что Сочи меняет людей не в лучшую сторону. Более того, сообщил о негостеприимстве сочинского мэра президенту. На что получил ответ: «Если в Сочи за всех гостей платить, то не хватит не только зарплаты мэра, но и всего городского бюджета» :)
Так же мэр много говорил о том, что летом наш город станет удобным для гостей. Что постараются убрать строительные заборы, (про заборы вдоль пляжей ничего не говорилось ;)), посадят сакуры возле Морского порта, приведут в порядок пляжи и т.д. и т.п. Выделены деньги на «Дендрарий» — 300 миллионов из минприроды. Кроме того, ведутся переговоры с перевозчиками: самое дорогое в отдыхе в Сочи, это билет на самолет и поезд. Нужно цены снижать.
«Никакого курортного сбора в Сочи не будет, чтобы там мэр Анапы не предложила», — сказал А.Пахомов. — «Это только отпугнет курортников, мы вообще в эти два года должны максимально снижать цены, потому как пока хвастаться нам нечем. Пока».
Так же нас уверили, что в аэропорту проведена работа с таксистами, за руки хватать не будут. И способствовало этой работе… усиление мер безопасности.
В общем, проблем много и нужно их решать. Мэр каждый год об этом говорит… По подробнее с цифрами и фактами, с уроками прошлого лета, напишу в статье в "НГС".
Да, в городе по программе «Безопасный город» «Мегафон» к концу года будет установлено 1000 видео-камер, а планируется, что их будет больше 2600. «Но кроме них, установлены и другие, которых мы с вами не будем видеть. И здесь, я тоже думаю, такая камера есть», — сказал мэр. «Но если вы живете по законам РФ, то вам бояться нечего», — успокоил нас Анатолий Николаевич. Воодушевляет, не так ли? ;)
Источник: privetsochi.ru
|