О выборах
«Мои главные противники — канализация и городское хозяйство».
О карнавалах и сочинцах:
«На территории России не хватает спортивных тренировочных баз для разных Федераций. Это шанс заполнить Сочи в межсезонье. И говорить, что нам в Сочи не нужны спортивные комплексы – это бред какой-то! Нам только нужно привлечь спортсменов. Для этого надо понапридумывать самим различные спортивные соревнования и фестивали в Сочи, тогда и спортивные объекты, оставшиеся от Олимпиады, пригодятся, и санаторно-курортный комплекс зашевелится».
«Жители у нас очень хорошие. Я такого даже в Анапе не видел.»
… устроить праздник с настоящим карнавалом! Карнавал — это такое шествие. Сочинцы же любят ходить. Я же вижу — они на митинги ходят…
«Наша задача — создавать хорошую ауру в городе и начать воспитывать несознательных граждан: научить не пить пиво на улицах, не курить, не щелкать семечки. Бытие определяет сознание – это факт, поэтому надо изменить бытие – научить не плевать и поставить урны!»
О самозастрое:
С беспредельщиками надо бороться только беспределом.
«Майами высотками хотели сделать? Да не нужно оно нам это Майами. А в итоге и Майами не получили, и город испортили»
О судах:
По судам… ставьте меня в известность. Я буду звонить, чтобы мы выигрывали быстро.
Избранное:
«Обещал, не значит женился»
«Хотим мы этого или не хотим, но губы красить нужно и показывать лучшее»
О своем назначении:
«Я очень переживал и даже боялся – мало времени, и много надо сделать… Но к какому столбу привязали – там и лаять, но в целом я отношусь к своему назначению как удачному предложению».
«Я не волшебник, но если жители примут активное участие в преображении города, все может получиться
«Я в том возрасте, когда пора бросать якорь…»
Методы решения коммунальных проблем:
«Жители сами должны заплатить за ливневки, коммуникации, ремонт жилого фонда, так как это единственный шанс в развитии города, как курорта, и надо на него пойти. Кто не может заплатить, тому будет оказана адресная помощь, так как другого пути нет».
«развели свинюшник на гостевых трассах!» Сочи – город Олимпийский и деление на «твоя – моя» с федеральными и муниципальными дорогами не уместно. Убирать нужно все! А с теми чиновниками, кто не может или не хочет разговор, как заметил Анатолий Николаевич, теперь будет короткий: «Сначала выговор, потом строгий выговор, а затем увольнение по системе нарушений».
Задачу газа мы начали решать. Было такое решение, что газ в Сочи придет по морю. Но он придет в Лазаревку, в центр Сочи. Адлер к сожалению не попадает, но мы тоже… Но, к сожалению, мы должны понимать, что на строительство магистрального газопровода деньги у нас выделены.
То, что сейчас творится – это никуда не годится, мы же не папуасы. Дело в том, что в 2012-2013 годах мы вообще должны перейти… На раздельную утилизацию… У нас должны стоять контейнера для пластмассы, для железа, стекла, и каждый житель не должен лениться сортировать. Детей надо в школе начинать учить этому, в ТОСах.
Приоритеты в городском хозяйстве:
«Упор на горнолыжное направление нанес Сочи урон, теперь предстоит вспомнить, что это еще и бальнеологическая здравница, которая должна работать круглогодично. Сочи этот мы быстро сделаем! Терренкуры и бюветы есть, осталось их причесать и примарафетить».
– Для нас стало очевидным, чего не хватает в Сочи – это патриотизма! Должны понимать, что такое для страны сегодня Олимпиада. Это разве мало? У нас на ситуации переселения некоторые депутаты начинают играть обоснованиями, что не нужна Олимпиада. Это мы должны в корне пресекать. Поверьте мне, депутатом он больше никогда не будет. Потому что мы его не допустим к таким делам. Он свою Родину продает. Мы выиграли Олимпиаду, и за счет этой Олимпиады мы столько доброго и хорошего сделаем. Мы не можем руководствоваться личным мнением, «хочется» или «не хочется» тебе переселяться, ведь никого не бросают, в обязательном порядке предлагают три варианта. Первый вариант – оценка и получение денег. Возможен вариант, когда тебе предоставляется участок и строят дом. Есть вариант предоставления квартир. В наших руках честь нашей Родины, и это должно быть в сознании. Корейцы ведь продолжают готовиться к Олимпиаде, надеясь именно на таких провокаторов. Нужно помнить, что мы используем Олимпиаду для того, чтобы решить многие задачи инфраструктуры города».
— «С пляжами нужно решать, как курица! Курица бежит от петуха и думает, не слишком ли быстро я бегу? Так же, но в другую сторону».
«Пены быть не должно и сливок тоже!»
Первые впечатления от Сочи на посту и.о.
«И за что мне все это досталось!»
«Впечатление, что губы накрасили, а вымыться забыли!»
— Когда я в Сочи пришел, для начала я сказал, что дней за пятнадцать все надо вычистить! Потому что катастрофически засорились (это я еще мягко сказал). Донская ли это или Мамайка – везде кучи мусора. Надо отметить, что за эти пятнадцать дней мы заставили управляющие компании работать, а не той самодеятельностью заниматься… Заставили мусор утилизировать и убирать. Я надеюсь, все заметили, что жить стало чище, а значит – веселей»
«Город Сочи, по моему первому впечатлению, это город, который действительно не имел коммунального развития, то есть водопроводной сети, электросети и газопровода. Коммуналка – это та отрасль, что требует знаний и опыта, и пусть некоторые в недоумении, что я вернул на должность заместителя главы по ЖКХ Юрия Паламарчука, как человек, который там проработал долгое время, он может это все вернуть», – заявил Анатолий Пахомов, но что именно вернуть, Анатолий Николаевич не уточнил, хотя и отметил, что коммунальное хозяйство Сочи уже как «лет двадцать нуждается в реконструкции».
«Последние десять лет ни жить, ни отдыхать в августе в Сочи нельзя», – сделал вывод Пахомов. Многочисленные уродцы, заселившие побережье, закрыли проход воздуха с моря в город, и некогда «бархатный сезон» стал сезоном духоты.
— Я увидел, что сочинцы ненавидят администрацию города. Это надо менять. Виновата в этом сложившаяся порочная практика зарабатывания денег на бюджетных местах. Служащие, должны служить, а не зарабатывать. Зарабатывает бизнесмен или предприниматель. Кто с этим не согласен будет искать работу вне стен городской администрации и вне этого города. Самая большая награда за работу – это не деньги, но признание и благодарность от людей. В Анапе это было у меня. Надеюсь, будет и в Сочи».
О предпринимательстве в Сочи:
«Кризис в головах».
– Сочи – город, который живет за счет налогов с малого бизнеса, поэтому первая наша задача – создать условия для того, чтобы малый бизнес развивался. В бюджете города предусмотрены деньги для поддержки предпринимателей, пока в размере 1 миллиона рублей. Но для начала нужно решить проблему с «крышеванием». Мы должны показать, что власть может реально защищать людей, тогда и «крыши» станут не нужны».
Что касается облагораживания улиц, то политика, как выразился и.о. главы Сочи, должна быть «не мухрыжить, кошмарить и компассировать мозги предпринимателям», а заключать договора сроком не менее чем на 5 лет, «чтобы человеку был смысл вкладываться в благоустройство».
Работа городского образования:
«Как платите, так и учим». «Мотивации нет совершенно, и с этого начинается любое отношение. Папа и мама купят мне магазин, а это значит, что нет ни какой мотивации знания».
Хотелось еще и добавить, что дети обеспеченных родителей думают, что оценку можно проплатить, так же, как и ЕГЭ, да и высшее образование (за исключением педагогического ВУЗа) ныне платное, так что напрягаться ни к чему. Говорят, что средняя стоимость одного ЕГЭ составляет по Сочи 3-5 тысяч рублей, но эту проблему на городском педсовете, как и коррупцию в рядах педагогов, мягко и интеллигентно и.о. главы Сочи обошел стороной – деньги ведь останутся в школах, и с прибавкой к зарплате учителям проблема решена…
«Чтобы молодежь пошла работать в школу интерес нужен, а то с первого дня в школе можно понять, что я учился пять лет в педвузе, чтобы сегодня я не мог приобрести себе красивое платье – такого не должно быть!»
«Качество знаний в Сочи должно быть значительно выше, потому что здесь есть условия для этого качества. Ибо, сидя на городском педсовете, не хотел бы нервничать. Может быть потому, что я ваш коллега, и мне всегда хочется быть первым – первым в курорте, первым в образовании, первым в других направлениях».
О Коррупции:
– Мне пришлось уволить некоторых, хотя человек я не жестокий. Но те вещи, что делали некоторые чиновники, невозможно терпеть. Есть еще и те, кто уши навострил, чтобы нас обворовать, обосновавшись в коридорах власти. Таких приходится выкорчевывать, – сказал Анатолий Пахомов. – Сейчас еще зачистку сделаем, и тогда порядок будет!
«Самые высокооплачиваемые специалисты в Сочи – это специалисты по коррупции, официально именуемые специалистами по проведению тендеров и конкурсов».
«Практику варягов мы прикрыли»
«У сочинской администрации это болезнь. Это коррупция. Давайте это лечить»
«Чиновники ответят за то, что они город ухандокали.»
А все потому, что некоторые чиновники работали за откат и содействовали получению тендера фирмами, за душой у которых не было имущества, а работники «из 20 волостей». «Чтобы такого больше не случилось, я сказал всем в администрации зашить карманы. Кто этого не сделает – сидеть будут! Только глупый человек сейчас будет заниматься этой фигней, так как это – 100% тюрьма!»
«Есть такая беда в Сочи – отмывают деньги! Вот и рвутся аферисты со всей страны в Сочи за легкими деньгами по капитальному ремонту зданий».
«Я понимаю, что коррупцию победить невозможно. Ее надо либо возглавить, либо…»
О КАДРОВЫХ ПЕРЕСТАНОВКАХ В АДМИНИСТРАЦИИ
«Эту кадровую чехарду мы прекратим! Если уцелеете – будете работать с радостью!», а все многочисленные паразитарные надстройки в виде ООО при муниципальных службах будут убраны.
«Что касается команды — резких телодвижений не будет. Все мои заместители 12 мая напишут заявления об увольнении. То же самое сделают все начальники управлений городской администрации, после чего тех, кого я сочту пригодными для работы в моей команде получат предложения остаться. Право на ошибку я не имею».
О пенсионной надбавке из городского бюджета: — Если денег нет, можно не заплатить чиновникам, но платите пенсионерам! – подсказал решение проблемы Анатолий Пахомов.
О стиле работы администрации:
Должны все работать как «Отче наш»
«Вас наняли, поэтому надо пахать на людей».
Но я опять перехожу к культуре и патриотизму. То же курение. Но как некрасиво курят у нас. А у нас даже на пляже курят. В Ванкувере, где мы были, люди занимаются спортом, ухаживают за собой, а у нас что? И мест для курения у них практически нет. Надо победить себя – это самое страшное. В Сочи надо создавать такую обстановку, которая будет способствовать тому, что у нас не курят. Поэтапно определить зоны где можно курить, а где нельзя, на пляже однозначно курить нельзя. Я знаю у нас в администрации дамы курят по полтора часа, с кофе, очень красиво. Возможно, это покажется кому то жестоко, но человеку ничего делать не будем, а должность будем сокращать, она никому не нужна.
О стиле работы:
«Это не дело, что подрядчики, получившие возможность строить олимпийские объекты, не принимают на работу сочинцев, потому что это дорогая рабочая сила, а приводят своих рабочих из стран ближнего зарубежья», — пояснил мэр Сочи.
О власти (смело):
«У нас есть с кого брать пример. Скажу вам, что этот пример — наше руководство страны: Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, которые действительно сегодня модные, потому что они очень грамотные, потому что они в любой теме хорошо разбираются и с ними не только интересно говорить, их интересно слушать, молчать, потому что понимаешь, что ты можешь где-то ошибиться, и тогда это будет роковая для тебя ошибка».
Источник: http://www.privetsochi.ru
|