GISMETEO: Погода по г.Красная Поляна
О......й сервис
На вершине кубанского Олимпдепа // Кубанские ставленники исполняют в Сочи миссию: изымают собственность у ее владельцев.
bzuguМагазин "Бзугу" в районе Центрального стадиона на Курортном проспекте, 87 , который кормил предпринимателя Валерия Белевцева и еще 13 человек его коллектива помешал автомобильной транспортной развязке "Джубга-Сочи" магистральной автодороги М-27.

"Олимпийский " департамент лишил этих людей заработка, а предпринимателя - частной собственности.

Происходящее по версии олимпдепа

На официальном сайте департамента в пресс-релизе под заголовком: "Когда нет согласия и соглашения - в силу вступают судебные решения", в оскорбительном изложении предложена версия того, как видят ситуацию чиновники в отношении пострадавших от них собственников, чье имущество они уже уничтожили. Олимпийский департамент заявил, что эта история "претендует на роль типичной и поучительной для тех граждан, которые могут оказаться в схожей ситуации".

В сообщении рассказывается как "техника ломала здание торгового заведения и кафе "Бзугу"…в полном соответствии с действующим законодательством и во исполнение вполне конкретного пункта программы подготовки Сочи к Олимпийским играм 2014 года. Впрочем, сегодня, в самый разгар олимпийского строительства, снос недвижимости, попадающей в границы размещения тех или иных олимпийских объектов, едва ли можно назвать редким и непривычным явлением", - заявляет олимпдеп. Далее следует рассказ о "нехорошем" предпринимателе Белевцеве, использующем шантаж и всячески нарушающем закон. "Заключить соглашение так и не получилось, пришлось решать вопрос через суд", - сообщает пресс-служба департамента.

"Реализация олимпийских программ находится в самом разгаре, процесс изъятия недвижимого имущества продолжится, - комментирует ситуацию заместитель начальника Сочинского межрайонного отдела судебных приставов Сергей Харланов. – В связи с этим я призываю всех правообладателей в таких ситуациях решать имущественные и компенсационные вопросы в русле действующего законодательства и не доводить дело до судебных решений". Сергей Харланов, вероятно, уверен, что все решения суда буду приниматься только в пользу департамента.

Превращение предпринимателя в безработного

"Я не вижу своего будущего, - говорит Валерий Белевцев, - напрочь уничтожено будущее моей семьи, сотрудников, которым более 10 лет наш магазин давал работу и средства к существованию. Я никогда и ничего не просил у государства. Все добывал своими силами. Стоило огромных усилий и средств оформить магазин в собственность, наладить работу. Я надеялся, что свой бизнес на Курортном проспекте передам по наследству. А теперь я нищий. Подамся на биржу труда, так как о равноценном и предварительном возмещении ущерба Олимпдепартамент речи не ведет.


Мой магазин в 190 квадратов оценили всего в 5 миллионов рублей, хотя реальная цена недвижимости в таком месте не менее 50 миллионов. Во всяком случае, ничего равноценного, тем более на Курортном проспекте я никогда и ничего не куплю. Никто мне не предлагал переехать в равноценный магазин. Поэтому с бизнесом можно проститься навсегда.

Не сомневаюсь, что таким способом власть выдавливает сочинцев из Сочи. Причем, - говорит предприниматель, - мне совершенно не ясно, как можно так жестоко обращаться с собственниками? Ведь во всех цивилизованных странах, - собственность это святое. Согласно Конституции РФ собственность неприкосновенна и может быть изъята на равноценных условиях под государственные нужды. Могу предположить, что дорога нужна и на месте моего магазина понадобилось вбить сваю, но где равноценное изъятие? Решение арбитражного суда по иску Олимпийского департамента немедленно вступило в силу, согласно ФЗ № 310. Никаких денег не дали вообще: ни за магазин, ни за землю, ни за убытки. Рекомендовали по этому вопросу обращаться в суд. Более того, приставы даже не дали время вывезти товар. Мы понесли огромный ущерб и убытки, оцененные в миллион, но также не оплаченные".

Миссия кубанских небожителей

Свою "миссию" олимпийский департамент изложил на своем сайте. Оказывается, одна из первых и основных задач департамента - это "участие в осуществлении и защите имущественных прав и законных интересов Российской Федерации и Краснодарского края". Типичный случай с ООО "Бзугу" и развал частного магазина олимпийским трактором 14 февраля без каких-либо предварительных и равноценных компенсаций со стороны государства, - тому яркое подтверждение.

Оценщики, выступающие на стороне Олимпдепартамента занижают реальную коммерческую цену недвижимости в 5-10 раз, прекрасно понимая, что за такую цену пострадавший не сможет приобрести ничего равноценного. Суды не вынесли еще не одного решения в пользу граждан и предпринимателей Сочи.

Светлана Кравченко
Источник: sochi-24.ru
1/03/11
 

Популярные статьи


  •      На задворках ол.....ской стройки

  •      Лампочка для ветерана

  •      Абхазия погреется у ол.....ского огня

  •      Приехал Путин, стройка пела и плясала

  •      Черноморские казаки все-таки отказались дежурить с копами // А полицейских-хамов никто так и не наказал

  •      Через тернии к звездам?

  •      На улице, которой даже нет на карте города, живут в Сочи около сотни семей бывших строителей железнодорожного моста

  •      14 причин не проведения Ол.....ды Сочи-2014

  •      Алла Пугачева вызывает ожирение

  •      Неконтролируемый аппетит




    У меня есть инфомация!


    Если у вас есть информация, которой вы хотели бы с нами поделиться, присылайте её нам на e-mail: welcome@hatesochi.ru.

    Или пришлите нам её непосредственно через сайт