В Сочи начался сбор урожая персиков

( 2 Голоса (ов) ) 

В Сочи приступили к массовому сбору урожая персиков. Родина этого фрукта – Китай, в России он растет только на юге страны. На курорте один из наиболее крупных садов находится в поселке Уч-Дере. Сейчас поспевает ранний сорт персика – «Красная горка».



Сбор урожая – самое приятное в работе в саду. Созревают персики не все сразу, поэтому плоды с одного дерева срывают в несколько этапов. Если зрелых персиков на ветке не остается, фермеры говорят, что она разряжена.

Плантация в Уч-Дере площадью в 30 соток существует с 1999 года, тогда местные фермеры произвели здесь первую закладку персиков. Сорта выбрали наименее капризные – «Красная горка» и «Ветеран».

Сейчас в хозяйстве около сотни деревьев, и с каждого можно получить до 30 килограммов сочных фруктов в год. По словам фермеров, они каждый год собирают до 2,5 тонн урожая. До прилавков курорта эти персики доходят редко: все разбирают на закрутки прямо с плантации.

За килограмм фермеры берут в среднем 50 рублей, в то время как на рынке цена доходит до 150-200 рублей. Но несмотря на высокую стоимость, фрукты всегда пользуются спросом. В том числе и благодаря своим целебным свойствам: по мнению диетологов, персики избавляют от депрессии и стресса.

http://vesti-sochi.tv

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Start Junior Лучшие школы робототехники и моделизма в в Москве.